Kokos-Makronen

Die Makronen sind leicht zubereitet und gelingen immer.

Zutaten

500 g Kokosraspeln (wenn möglich "fein")

450-500 g Zucker

7  Eiweiß

5  Tropfen Bittermandelöl

1 Prise Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

Gesamtdauer:

00:30

Portionsgröße:

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Und so gelingt Dir das Rezept:

Zunächst schlägst du das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee. Dabei gibst du löffelweise den Zucker zur Schaummasse hinzu. Nun können die Gewürze und die Kokosraspeln untergerührt werden. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Herd 180 °C ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit feuchten Händen kleine 2-3 cm große Bällchen formen, auf´s Blech setzen und  mit 2 Fingern eine kleine Spitze je Bällchen formen. Natürlich kannst du auch kleine Häufchen auf Oblaten setzen. Makronen 10-12 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Königsberger Klopse

Thüringer Klöße

Cordon Bleu mit Spargel