Blanchieren der Kohlblätter
Hierfür lege ich die Blätter für 1-3 Minuten in kochendes Wasser, nehme sie anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasserbad und lasse sie gut abtropfen. Von jedem Blatt schneide ich die die Blattrippe flach.
Füllung
Zum Hackfleisch gebe ich 1 Ei , 1/2 Teelöffel Senf, den zerbröselten Weißkäse, Salz, Pfeffer, Knoblauch- fein gewürfelt sowie in Öl goldgelb angeröstete Zwiebelstücke und vermische alles zu einer Masse.
Rouladen
Auf die ausgebreiteten Blätter gebe ich die Hackmasse zusammen mit Paprikastreifen und Petersilie. Nun rolle ich das belegte Blatt vorsichtig zu einer Roulade und verschließe die Enden mit Zahnstochern.
Nach dem Anbraten der Rouladen mit Olivenöl, Zwiebelstücken, Knoblauchzehen lösche ich mit Brühe ab. Bei mittlerer Hitze werden die Röllchen zusammen mit den Kirschtomaten und eventuell restlichen Hackfleischklöpschen ca. 30 min gekocht. Zum Verfeinern würze ich mit süßem Paprika und 1 Eßlöffel Tomatenketchup.
Am Ende der Garzeit dicke ich die Soße leicht mit Maisstärke oder Kartoffelmehl an.