Erdbeer-Sahne-Kuchen

Schnell zubereitete, leckere Erdbeertorte mit Bisquitböden und Schlagsahne

Zutaten

für den Teig

4 Eiweiß

4 Eigelb

125g Weizenstärke

2 Esslöffel Mehl

130g Zucker

1/2 Backpulver

2 Esslöffel Wasser

für die Füllung

400g süße Sahne

2 Päckchen Vanille-Zucker

2 Päckchen Sahne-Steif

400g Erdbeeren

Zum Verzieren: geröstete Mandelsplitter

Gesamtdauer:

01:15

Portionsgröße:

12 Personen

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Und so gelingt Dir das Rezept:

Anleitung für den Biskuit-Boden (Wiener Boden)

4 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 50g Zucker mit Rührgerät steif schlagen. In einer anderen Schüssel 4 Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser und restlichem Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl, die Weizenstärke und das Backpulver unterrühren. Dann das steif geschlagene Eiweiss mit einem Löffel vorsichtig und gleichmäßig unter die Teigmasse heben.

Eine Tortenbodenform mit Backpapier auslegen und danach die fertige Teigmasse in die Form einfüllen. Das Ganze bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 bis 30 Minuten backen (ohne Vorheizen des Backofens).

Der abgekühlte Tortenboden wird horizontal in zwei gleich große Teile geschnitten.

Und so machst Du die Füllung

Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen. Das Sahnesteifpulver gibst du portionsweise in die immer steifere Sahnemasse. 2/3 Sahnemasse auf dem unteren Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Die Erdbeeren vierteln, mit 2 TL Zucker überstreuen und 10 min ziehen lassen. Danach die gesüßten Erdbeeren auf den Sahneboden geben.

Das Finale

Und jetzt legst du den 2. Kuchenboden darauf.

Mit der restlichen Sahne die Tortenoberfläche und die Seiten gleichmäßig bestreichen. Zum Schluss kannst du die Torte mit gerösteten Mandelsplittern oder Schokostreuseln (z.B. aus bitterer Schokolade) verzieren.

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